Статьи

Когда нужно прямо сейчас: новые фильтры поиска по статусу кандидатов

Этой весной мы предложили соискателям устанавливать в мобильном приложении hh.ru статусы поиска работы. Благодаря им работодатели теперь могут быстро найти тех, кто готов выйти на работу хоть завтра — достаточно установить соответствующий фильтр в поиске.

⏱ Время прочтения — 3 минуты

Что было

Всё началось с того, что соискателям в мобильном приложении hh.ru предложили установить один из трёх возможных статусов поиска работы для всех открытых резюме:

Когда нужно прямо сейчас: новые фильтры поиска по статусу кандидатов

Кандидаты идею оценили: только за первую неделю эксперимента практически каждый второй соискатель — обладатель смартфона на базе Android и каждый третий соискатель с iPhone установили подходящий статус. По данным на сегодня — свой актуальный статус на hh.ru обозначили около 80% активных пользователей.

В первой редакции актуальные статусы соискателей отображались в поисковой выдаче, но автоматически выбрать кандидатов по ним было нельзя. Поэтому нанимающим менеджерам приходилось вручную выбирать в поиске соискателей с нужным статусом.

Что изменилось

Теперь в механической работе нет необходимости. В поисковой выдаче можно установить фильтр, а система выполнит всю работу за вас — выдаст максимально релевантные резюме по нужному признаку.

Когда нужно прямо сейчас: новые фильтры поиска по статусу кандидатов

Разберём на примере:
если срочно нужны продавцы-кассиры, вам будут интересны в первую очередь кандидаты, находящиеся в активном поиске работы. В расширенном поиске вы можете уточнить требования, включая статус соискателя, получить нужный результат и в несколько кликов отправить приглашения на собеседования кандидатам, активно ищущим новое место. Точечное решение HR-задач и никакой магии!

Стоит помнить, что к статусу соискателя всё-таки нужно относиться как к первичному маркеру при отборе кандидатов. Человеческий фактор никто не отменял. Кто-то не всегда своевременно обновляет статус, хотя система регулярно просит соискателей актуализировать информацию. Кто-то готов рассматривать новые варианты занятости, если предложат подходящие условия, но устанавливает статус «Не ищу работу». И причины могут быть разные — от страха потерять лояльность текущего работодателя до нежелания регулярно отвечать на звонки.

В общем, статусы — это отличная функция, которая лучше всего работает, если обе стороны рынка труда — соискатели и работодатели — находятся в активном поиске. И наша цель — сделать так, чтобы искать работу и приглашать идеальных кандидатов было удобно всем! В этом точно помогает наш умный поиск — регистрируйтесь на вебинар, в котором расскажем, как вести холодный поиск по базе резюме hh.ru ещё эффективнее.

Вакансии дня